Mannschaft

Da die Feuerwehr Ostermundigen eine Milizfeuerwehr ist, haben die Angehörigen der Feuerwehr (AdF) einen unterschiedlichen privaten und beruflichen Hintergrund.

Die Mannschaft umfasst 60 aktive Feuerwehrleute. Dies ist 1% aller dienstpflichtigen Personen der Gemeinde Ostermundigen:

Diagramm_AktiveAdF

Dienstpflichtig sind Frauen und Männer zwischen 20 und 52 Jahren. Alle AdF leisten denselben Dienst. Es findet keine Unterscheidung nach Geschlechtern statt. Der Anteil der Frauen liegt mit 13% leicht über dem schweizerischen Durchschnitt (8%).

Diagramm_Geschlechter

Wie die Altersverteilung zeigt, leisten Frauen und Männer jeglichen Alters einen wertvollen Beitrag dazu, dass die Feuerwehr jederzeit Einsatzbereit ist.Diagramm_Altersverteilung