Mitmachen

Damit die Feuerwehr in der Lage ist, Personen in Not zu helfen, werden engagierte Einwohnerinnen und Einwohner benötigt, welche bereit sind, einen Teil ihrer Freizeit für das Wohl der Gemeinschaft einzusetzen.

Möchtest Du dich in der in der Feuerwehr engagieren und damit aussergewöhnliches Erleben? Viele Kameraden kennenlernen und am Ende sogar Freundschaften fürs Leben schliessen? Mit aussergewöhnlichen Fahrzeugen und Geräten Einsätze bestreiten? Und am Ende dafür sogar noch mit einem Sold entlohnt werden?

Du bist für den Feuerwehrdienst geeignet, wenn du:

• das 18. Lebensjahr erreicht hast
  • in guter körperlicher und psychischer Verfassung bist
  • Schweizerdeutsch verstehst
  • mindestens im Besitz einer Niederlassungsbewilligung (C-Ausweis) bist

Mit dem Eintritt in die Feuerwehr verpflichtest du dich, die “Feuerwehr-Hausordnung” einzuhalten und die obligatorischen Übungen zu besuchen.

Fragen?
Antworten kannst du unter Häufig gestellten Fragen finden oder über das unten stehende Kontaktformular anfordern.

Interesse? Hier melden!

Für eine schnelle und unkomplizierte Kontaktaufnahme, bitte eine Telefonnummer mit ins Mitteilungsfeld schreiben.